?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


#baku #azerbaijan #AzeriMusic #AzeriDance #Яллы #Баку

Кочари (азерб. köçəri) — азербайджанский танец, один из видов танца яллы. В переводе с Азербайджанского, а так-же других Тюркских языков слово "Коч" означает передвижение, либо кочевание с места на место.Так же слово кочари переводится с Азербайджанского как кочевник либо кочевнический.

Состоит из умеренной и быстрой частей. Музыкальные размеры 2/4, 4/4, 8/4. Ритмика упругая, импульсивная, с частыми синкопами. Сопровождается игрой на зурне; сочетание мелодии и аккомпанемента ударных инструментов создаёт полиритмический эффект.

Танец Кочари особенно популярен в Нахичевани, Зангезуре, Иреване, Шаруре, Садараке, Джульфе и Шахбузе. Кочари исполняется по торжественным случаям например на свадьбах.

Яллы (азерб. Yallı) — азербайджанский национальный танец, являющийся одним из самых распространённых коллективных хороводных танцев. Различными видами танца яллы считаются Кочари, Учаяг, Телло и Галадангалая.

Слово "ял" на азербайджанском означает ряд или цепь. Танцующие Яллы становятся в один или несколько рядов и двигаются в такт выбиваемый ударными.

Корни этого танца уходят глубокого в каменный век. Подтверждение тому являются наскальные рисунки найденные историческом заповеднике Гобуста в близ Баку на Абшеронском полуострове. Также в Гобустане найден оригинальный инструмент на котором исполнялся данный танец - Гавалдаш.

Гавалдаш (от тюркских слов — «гавал» - бубен и «даш» — камень) — это оригинальный камень-бубен, представляющий собой установленную плашмя огромную плиту. Из неё постукиванием можно извлечь ритмически чёткие мотивы.

Европейские игры (англ. European Games) — региональные международные комплексные спортивные соревнования среди атлетов Европейского континента, которые планируется проводить раз в четыре года под управлением Европейского олимпийского комитета (ЕОК). Первые Европейские игры проходят с 12 по 28 июня 2015 года в столице Азербайджана городе Баку.

Церемония открытия I Европейских игр состоялась 12 июня 2015 года на Олимпийском стадионе в Баку. на церемонии открытия выступила Леди Гага, исполнив песню Джона Ленона «Imagine»

На церемонии были представлены элементы азербайджанской культуры и истории: Азербайджанский поэт Низами и визуализация его произведений, Янар Даг и Петроглифы в Гобустане, Азербайджанские национальные мелодии и танцы такие как Сары Гелин, Кочари, Джанги. Так же тысячи танцовщиц закрыли центральную часть сцены подолами украшенными геометрическими фигурами, декоративными узорами азербайджанских ковров.

-----------------------------------------------------------------
Subscribe on Youtube/Подписывайтесь на Ютубе:
http://www.youtube.com/user/HaciChelebi
http://www.youtube.com/user/BakuAndAzerbaijan

On Facebook/На Фейсбуке:
https://www.facebook.com/NagornoKarabakhAZ

On Twitter/ В Твиттере:
https://twitter.com/NagorNKarabakh

Live Journal / На ЖЖ:
http://NagornoKarabakh.livejournal.com/

VKontakte/ В Контакте:
http://vk.com/NagornoKarabakh

Odnoklassniki /Одноклассники
http://www.odnoklassniki.ru/NagornoKarabakhAZ

Profile

karabakh, nagorno-karabakh, Азербайджан, azerbaijan, nagorno-karabakh war
nagornokarabakh
Nagorno-Karabakh Azerbaijan

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars